地域の方に向けて

ほほえみ保育園は、地域の方に向けて子育て支援にも力を入れています♪ここではほほえみ保育園で行っている子育て支援についてお伝えします♪

*他の幼稚園や保育園に通っていても、もちろん参加できます♪是非お友だち同士お誘い合いご参加ください☆

ほほえみ保育園のline@に登録することでその月のイベントの情報をゲットしたり、予約などが可能になります♪

ほほえみday

開催日:基本、月1回 第4土曜

時間:10:00~11:00

場所:ほほえみ保育園

内容:季節の製作・体験給食・食育講座・お昼寝アート等を行い、保育園での園生活を体験してもらい、保護者の方同士のコミュニティー作りを目的にしています。保育士・栄養士が側にいるので、子育て相談や離乳食の相談が気軽に出来るのも魅力です。

出張ほほえみday

開催日:基本、月1回 第3木曜日

時間:11:00~12:00

場所:海老名 マルイ 4階コミュニティー広場

内容:保育園で人気の、手遊び・絵本・ふれあい

体操・リズム体操等を紹介しています。また、読み聞かせや体操のポイント等も紹介させていただいています。保育士がいますので、子育て相談等気軽にすることが出来ます。

保育士体験!!

ご相談を頂いた企業様、学校様に通われている子ども達が保育士体験を行います☆

保育士とは?働くとは?を経験することが出来ます♪

年齢:小学生~大学生

時間:要相談

*職業体験したいという企業様・学校様は、ほほえみ保育園にお電話・メールでご連絡ください。